CewekBanget.ID - Korean fish cake (eomuk/odeng) jadi kudapan yang terkenal banget bukan cuma di negara asalnya Korea Selatan, tapi juga mendunia seperti di Indonesia.
Memang sih, rasanya yang gurih, beraroma ikan, dan apa lagi ditambah kuah segarnya semakin bikin badan terasa hangat.
Penganan berbahan dasar ikan ini memang jadi favorit banyak orang, girls.
Baca Juga: 8 Jajanan Korea yang Aman Dikonsumsi Oleh Wisatawan Muslim
Tapi kalau kita suka dan pengin makan odeng, enggak perlu repot jauh-jauh ke Korea kok.
Bikin sendiri saja di rumah!
Kali ini CewekBanget.ID berikan tutorial resep mengolah Korean fish cake atau odeng dengan simple dan cepat, sehingga bisa dibuat di rumah.
Ikuti langkahnya di bawah sini!
Bahan adonan
300 gram ikan fillet (tengiri/kakap)
150 gram udang
75 gram tepung maizena