CewekBanget.ID - Perubahan cuaca dapat menjadi salah satu faktor penyebab kulit kita menjadi kering.
Meski kita tahu bahwa perawatan kulit kering bisa dilakukan dari luar, sudahkah kita tahu kalau kita juga bisa merawat kulit kering dari dalam dengan mengontrol asupan makanan kita?
4 makanan berikut ini rupanya bisa membantu kita menjaga kondisi kulit agar enggak kering, lho!
Baca Juga: Punya Kulit Kering? Pakai 4 Skincare Malam Ini Biar Glowing Esok Pagi!
Alpukat
Alpukat memang dikenal sebagai superfood berkat berbagai manfaat yang dimilikinya.
Untuk kulit kering, alpukat merupakan sumber omega-3 yang dapat mencegah kulit kering, bersisik, hingga dermatitis.
Penelitian lebih lanjut memang masih dibutuhkan untuk mengetahui khasiat alpukat kalau dimakan demi menjaga kondisi kulit, tapi secara umum, buah yang satu ini memang kaya nutrisi, deh!
Lidah Buaya
Bukan cuma untuk perawatan eksternal, rupanya lidah buaya bisa dikonsumsi dalam bentuk jus dan tetap memberikan manfaat bagi kulit kering.
Lidah buaya mengandung sifat antioksidan, antibakteri, dan anti-inflamasi yang dapat mengembalikan hidrasi serta melembapkan dan melembutkan kulit.
Tapi kalau kita mau mengonsumsi olahan lidah buaya, sebaiknya beli yang sudah siap santap di apotek atau toko yang terpercaya ya, karena lidah buaya yang diolah sendiri berpotensi mengandung racun dan malah berbahaya bagi tubuh.
Baca Juga: 3 Sunscreen Terjangkau Ini Bikin Wajah Makin Cerah dan Glowing Lho!
Ikan
Ikan juga enggak kalah manfaatnya dalam merawat kulit kering.
Ikan berminyak seperti salmon, kod, dan tuna dikenal kaya asam lemak omega-3 serta mampu mengurangi peradangan, mengeluarkan racun, dan mengunci kelembapan kulit.
Untuk mendapatkan hasil maksimal, konsumsi ikan beserta kulitnya, ya!
Baca Juga: Jangan Harap Mulus, 5 Kebiasaan Ini Bikin Wajah Gampang Bruntusan Lho!
Ubi
Ubi juga mengandung vitamin A yang mampu mengatasi kulit kering berkat kandungan retinoid dan karotenoid-nya.
Kedua senyawa tersebut dapat mengaktifkan jalur tertentu dalam tubuh, sehingga kesehatan kulit secara langsung juga terpengaruh.
Tapi ubi jangan dikonsumsi terlalu sering kalau enggak mau terkena risiko keracunan!
(*)