Sering Dijadikan Acar, Padahal Makan Timun Tiap Hari Punya Manfaat Ini

By None, Selasa, 17 Agustus 2021 | 13:25 WIB
Mentimun (pinterest.com)

CewekBanget.ID - Hayo ngaku, siapa yang benci banget makan timun?

Buah yang satu ini memang lebih sering dijadikan lalapan dan acar.

Dengan rasanya yang segar, enggak heran kalau mentimun sendiri sering ada di beragam makanan khas Indonesia, deh.

Baca Juga: Mau Ikut Senam Zumba Tapi Masih Pemula, Harus Tahu 7 Info Ini!

Namun, masih banyak yang sering menyepelekan manfaat kesehatan pada timun.

Padahal, timun punya beragam manfaat untuk tubuh kita, seperti dilansir dari Eat This, Not That! via Grid.ID.

Cegah diabetes

Saat mencoba menghindari diabetes, memang yang terbaik adalah mulai mengatur pola makan, hindari karbohidrat olahan, hindari minuman manis, dan batasi daging merah.

Namun selain itu, penting juga untuk mulai makan lebih banyak asupan dengan indeks glikemik (GI) rendah.

GI adalah angka yang ditetapkan untuk makanan, mulai dari nol hingga 100.