CewekBanget.ID - Saat memasak atau menyantap bahan makanan tertentu, mungkin ada bagian dari bahan tersebut yang kita buang karena dianggap enggak berguna atau enggak dapat dimakan.
Tapi hal itu enggak berlaku bagi 4 bagian bahan makanan berikut ini, girls.
Sering diabaikan, ternyata 4 hal ini enggak perlu dibuang dari bahan makanan dan malah bisa diolah kembali menjadi bagian dari santapan kita!
Baca Juga: Saat Menstruasi, Coba Konsumsi 7 Makanan dan Minuman Ini Untuk Meringankan Keluhan!
Kulit Jeruk
Kulit jeruk, lemon, atau sejenisnya jangan langsung dibuang setelah dikupas atau diperas, ya!
Rupanya kulit jeruk dan lemon dapat kita manfaatkan sebagai dekorasi makanan atau minuman dan menambah cita rasa.
Selain itu, kulit jeruk dan lemon juga mengandung berbagai nutrisi seperti serat, vitamin C, serta macam-macam vitamin dan mineral esensial lainnya.
Baca Juga: Cegah Kanker Payudara dengan Rajin Konsumsi Apel dan 5 Buah Ini!