Jangan Iseng! Sering Cobain Adonan Mentah, Ini yang Terjadi pada Tubuh

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 1 Desember 2021 | 17:10 WIB
Ilustrasi adonan mentah (nytimes.com)

CewekBanget.ID - Siapa yang kalau bikin kue, hobi banget nyicipin adonan kuenya yang masih mentah?

Memang adonan kue yang aromanya aja udah menggugah selera ini bikin kita jadi 'penasaran' untuk segera mencicipinya.

Tapi sayangnya kebiasaan mencicipi adonan mentah enggak disarankan, lho!

Alasannya kenapa?

Baca Juga: Resep Kue Sus Krispi Mirip Choux au Craquelin alias yang Gampang!

Meskipun nampak menggoda dan menurut sebagian orang rasanya lezat, tapi lebih baik segera hentikan kebiasaan mencicipi adonan kue yang masih mentah, girls!

Pasalnya kebiasaan ini ternyata bisa berdampak buruk bagi kesehatan.

Mungkin dampaknya enggak bisa langsung dirasakan oleh sejumlah orang, akan tetapi, kebiasaan mencicipi adonan kue yang masih mentah bisa membuat seseorang jatuh sakit.

Melansir Grid Health, hal ini berkaitan dengan bakteri E. coli dan Salmonella yang kemungkinan hidup di bahan yang kita gunakan untuk membuat adonan tersebut.