CewekBanget.ID - Memiliki wajah cerah dan glowing alami merupakan dambaan hampir setiap cewek.
Selain mengandalkan produk skincare, kulit yang glowing bisa cepat kita dapatkan dengan mengonsumsi beberapa jenis sayuran tertentu, lho!
Penasaran jenis sayuran seperti apa yang bisa bikin wajah glowing dan cerah alami? Simak di bawah ini!
Baca Juga: Bukan Sampah, 5 Bagian Sayur dan Buah Ini Justru Baik Buat Kesehatan!
1. Brokoli
Sayuran hijau yang satu ini memiliki kandungan antioksidan tinggi yang mampu menangkal radikal bebas yang bisa merusak kulit kita.
Brokoli juga bisa mengurangi peradangan, hingga mengurangi keratin di bawah mata, lho!
2. Bayam
Sayuran hijau yang satu ini kaya akan antioksidan yang mampu membantu mengurangi peradangan dan membuang racun.
Enggak heran, kalau rutin makan sayur ini, kulit bisa senantiasa tampak cerah alami dan makin glowing!
Baca Juga: 8 Sayur dan Buah Ini Jangan Dikonsumsi Tiap Hari! Malah Enggak Sehat!
3. Asparagus
Di dalam asparagus terdapat kandungan alkaline yang bisa menyeimbangkan pH kulit, sehingga kulit enggak mudah iritasi, jerawatan, dan senantiasa tampak cerah dan lembap.
Asparagus juga mengandung vitamin A, C, E, beta karoten dan likopen yang akan menutrisi kulit kita!
4. Tomat
Tomat dikenal memiliki kandungan vitamin C yang cukup tinggi. Kalau vitamin C dalam tubuh terpenuhi, maka bisa merangsang produksi kolagen, nih!
Tomat juga memiliki kandungan likopen, yaitu antioksidan kuat untuk melindungi kulit dari sinar matahari dan radikal bebas.
Satu buah tomat aja bisa memenuhi 30 persen kebutuhan vitamin C harian kita. Pantes wajah bisa cerah dan glowing kalau rajin makan tomat!
5. Wortel
Wortel terkenal dengan kandungan vitamin A yang akan membuat kulit yang tadinya kusam jadi tampak halus, mulus, kenyal dan lebih cerah.
Ada juga kandungan betakaroten yang bakal melindungi kulit dari paparan sinar matahari jahat.
Itu tadi beberapa jenis sayuran yang bisa bikin wajah kita glowing dan cerah dengan cara alami. Bye skincare!
(*)
Baca Juga: Sering Keliru, 7 Buah dan Sayur Ini Lebih Sehat Dimakan Sama Kulitnya!