Dukung Produk Lokal, 5 Makanan Ini Nutrisinya Enggak Main-Main!

By Salsabila Putri Pertiwi, Jumat, 18 Februari 2022 | 23:10 WIB
Singkong (Titiknol)

CewekBanget.ID - Pengin mulai gaya hidup sehat dan lebih banyak konsumsi makanan bernutrisi tinggi?

Kita mungkin sudah sering banget berbagai makanan sehat yang merupakan produk impor atau mahal, sehingga cukup sulit ditemukan.

Tapi sebetulnya menjadi lebih sehat enggak sesusah itu dengan makanan lokal yang kandungan gizinya sama atau lebih tinggi dari makanan luar, lho.

Asli Nusantara, kepoin manfaat kesehatan dari berbagai makanan lokal berikut ini.

Sagu dan Singkong

Karbohidrat sering diketahui berasal dari nasi dan beras.

Tentu saja Indonesia juga punya lahan sawah yang luas dan menjadikan berbagai daerah sebagai sumber penghasil beras ekspor pilihan.

Tapi kalau kita butuh alternatif sumber karbohidrat lain, kita juga bisa menemukan makanan seperti sagu, singkong, ubi, hingga kentang dan nasi merah di sepanjang Nusantara.

Malah, beberapa makanan tinggi karbohidrat juga telah menjadi makanan pokok alih-alih nasi di sejumlah daerah di Indonesia, kok!

Baca Juga: Berat Badan Fix Turun, 5 Sayuran Ini Terbukti Ampuh Buat Diet!

Tahu dan Tempe

Tahu dan tempe