Awas, 5 Kegiatan di Dapur Ini Bisa Bahayakan Diri dan Orang Lain!

By None, Selasa, 21 Juni 2022 | 09:00 WIB
Ilustrasi memasak di dapur (Stocksy via allgreen-energy.com)

CewekBanget.ID - Buat yang suka masak, dapur memang jadi salah satu tempat paling menyenangkan untuk kita, ya.

Biasanya kegiatan seperti memasak, memotong, mengiris, membuat minum jadi hal yang wajar dan lumrah kita lakukan di dapur.

Namun ternyata, ada beberapa hal yang biasa kita lakukan di dapur bisa membahayakan diri sendiri dan orang lain, lho.

Mengutip dari Parapuan, ini 5 hal di dapur yang sebaiknya jangan kita lakukan!

1. Memotong daging mentah dan sayuran di talenan yang sama

Ilustrasi memotong daging dan sayuran di talenan yang sama

Kegiatan yang satu ini barangkali sering kita lakukan di dapur, yaitu menggunakan talenan yang sama untuk memotong daging dan sayuran.

Ternyata, memotong daging mentah dan sayuran di talenan yang sama bisa membuat sayur terkontaminasi.

Semestinya, kamu menggunakan talenan berbeda untuk kedua jenis makanan tersebut untuk mencegah kontaminasi bakteri.

Pastikan talenan kayu untuk memotong sayuran dan talenan berbahan plastik untuk memotong daging mentah.

Baca Juga: Awas Nutrisinya Hilang! Perhatikan 5 Hal Ini saat Memasak Nasi Merah!

2. Menggesekkan pisau pada telenan

Kamu mungkin sering memasukkan irisan/potongan sayuran dan bumbu-bumbu di telenan ke panci/wajan menggunakan pisau.

Rupanya, itu adalah kegiatan yang sebaiknya enggak boleh kamu lakukan, karena justru akan membuat pisau lebih cepat tumpul.