CewekBanget.ID - Siapa yang udah enggak sabar nunggu lebaran?
Sat bulan ya kita cewek muslim sudah berusaha untuk #PowerUpRamadan di bulan penuh berkah ini.
Jadi momen lebaran pastinya dinantikan banget!
Apalagi kita bisa libur panjang, ketemu saudara dan kerabat, dan pastinya makan makanan enak khas lebaran, he-he.
Tapi hati-hati, makanan khas lebaran yang biasa di Indonesia ternyata bisa jadi pemicu kolesterol tinggi.
Melansir Kompas.com, menu lebaran yang baiknya enggak terlalu banyak dikonsumsi penderita kolesterol tinggi yaitu makanan bersantan (rendang, opor), kue kering (nastar, kastengel, putri salju), dan juga minuman manis.
Masih dilansir dari laman yang sama, santan memang mengandung 0 garam kolesterol, tapi dia mengandung lemak jenuh yang ternyata bisa meningkatkan kolesterol jahat dalam darah.
Lalu kalau untuk kue kering mengandung banyak karbohidrat yang juga bisa memicu kolesterol.
Sedangkan untuk minuman manis sudah jelas ya banyak kandungan gulanya yang bisa memberikan efek juga pada kadar kolesterol dalam darah.
Meski ini harus diwaspadai oleh penderita kolesterol tinggi, kita yang sehat juga enggak boleh kebanyakan makan!
Boleh kok makan, tapi jangan berlebihan. Karena pada dasarnya semua yang berlebihan itu enggak baik kan?
Baca Juga: Ketahui Hukumnya Menyentuh Lawan Jenis Setelah Wudhu #PowerUpRamadan