Selama Ini Kita Salah Kupas 6 Buah-buahan Ini. Ada Cara Lebih Mudah!

By Marcella Oktania, Rabu, 26 April 2023 | 14:00 WIB
Ilustrasi buah-buahan (foto: tribunnews.com)

CewekBanget.ID - Buah-buahan biasanya punya kulit terluarnya yang melindungi daging buah yang biasa kita makan.

Terkadang ada kulit buah yang bisa kita makan langsung, tapi ada pula yang kita kupas terlebih dahulu kulit buahnya, nih.

Namun tahu enggak kalau ternyata ada 5 buah-buahan yang selama ini kita salah kupas buahnya, lho!

1. Stroberi

Jangan potong bagian ujung stroberi yang ada daunnya dan menghabiskan setengah buah stroberi.

Lebih baik dorong stroberi dengan sedotan stainless steel dari bagian tengah bawahnya, sehingga bagian tangkai dan daunnya bisa langsung terlepas tanpa harus mengorbankan banyak daging buah stroberi.

2. Pisang

Hayo, siapa yang biasa kupas pisang mulai dari bagian atas yang biasanya menempel pada bagian tandannya?

Cara ini bakalan lebih lama mengupas pisang, lho.

Lebih baik kupas pisang dari bagian bawahnya yang berwarna kehitaman, dijamin bakalan lebih cepat!

3. Jeruk

Capek harus kupas kulit jeruk di seluruh bagian luar dagingnya?

Padahal kita bisa menikmati buah jeruk dengan cepat cukup dengan memberi 3 potongan pisau, lho.

Baca Juga: Rajin Makan 7 Buah Ini Bisa Bantu Cegah Berat Badan Naik saat Lebaran!

Pertama, potong bagian atas dan bawah jeruk. Lalu belah dua jeruk.

Kita tinggal membuka kulit jeruk untuk langsung mencabut satu-persatu daging jeruk dari kulitnya. Simpel!

4. Mangga

Sama seperti jeruk, kita enggak perlu kupas semua kulit terluar mangga untuk mengeluarkan dagingnya.

Kita cukup belah dua mangga dan keluarkan bijinya.

Lalu ambil gelas kaca yang kuat dan gelincirkan mangga ke dalamnya, sehingga bisa terpisah dari kulitnya, deh.

5. Kiwi

Buat yang suka makan kiwi, pasti tahu banget kalau kiwi punya kulit luar yang lembut dan gampang hancur, sehingga sulit banget dikupas dari luar.

Biar lebih gampang, kita tinggal memotong membagi dua kiwi, lalu ambil daging kiwinya dengan sendok, deh.

6. Alpukat

Sama seperti kiwi, kita enggak perlu capek-capek mengupas kulit terluarnya dulu, ya.

Kita tinggal belah alpukat dan keluarkan bijinya.

Lalu gunakan sendok untuk mengambil semua dagingnya.

Baca Juga: 4 Buah untuk Penderita Diabetes. Bisa Jaga Gula Darah Rendah!

(*)