Jangan Dibuang, Olah Daging Kurban yang Berlemak dengan 5 Cara Ini!

By Marcella Oktania, Selasa, 27 Juni 2023 | 08:45 WIB
Ilustrasi bagian daging berlemak (Shutterstock/Andrei Iakhniuk via Tasting Table)

CewekBanget.ID - Idul Adha 2023 tinggal menghitung hari, nih girls!

Sudahkah kita menyiapkan hati untuk berkurban?

Nah nanti saat berkurban, kita pasti bakal mendapatkan bagian daging berlemak dari hewan kurban.

Ada beberapa orang yang bisa mengolahnya, tapi mungkin kita sering kebingungan bagaimana cara mengolah daging kurban berlemak, nih.

Eits jangan dibuang, ya!

Lebih baik olah dengan 5 cara ini aja!

1. Olah menjadi daging giling

Kalau punya memiliki mesin penggiling daging, enggak ada salahnya mengolah daging berlemak menadi daging giling, nih.

Daging giling ini nantinya bisa digunakan untuk membuat bakso, burger, atau kroket.

Kalau enggak punya mesin penggiling daging, kita bisa pinjam dari tetangga, kok!

Baca Juga: Buat Stok, 5 Cara Menyimpan Daging Kurban Biar Awet dan Tetap Segar

2. Tumis atau panggang

Bagian daging berlemak dapat dipotong kecil-kecil dan ditumis atau dipanggang dengan bumbu dan rempah-rempah sesuai selera untuk menghilangkan rasa amisnya.