CewekBanget.ID - Mau stok bahan makanan, tapi bingung apa aja bahan makanan yang enggak gampang rusak?
Kita bisa stok 5 buah dan sayuran ini, lho.
Kelima buah dan sayuran ini bisa tetap segar bahkan setelah disimpan sebulanan di rumah kita.
Yuk intip 5 buah dan sayuran yang tetap segar setelah disimpan sebulanan!
1. Kentang
Enggak masalah beli kentang banyak-banyak, karena bisa tetap segar kurang lebih sebulan, lho.
Namun pastikan simpan kentang di dalam ruangan yang gelap dan kering, sehingga enggak gampang membusuk dan bisa bertahan kurang lebih 2 bulanan, ya.
Namun khusus untuk ubi, pastikan memakannya lebih cepat, karena lebih cepat busuk dibandingkan kentang putih biasa.
2. Apel
Apel yang kita beli bisa jadi sudah berusia 1 tahun lamanya setelah matang di pohon, lho.
Artinya, apel sendiri adalah salah satu buah-buahan dengan masa hidup yang lama dan bisa tetap segar pula dalam waktu yang lama.
Baca Juga: Daftar 5 Sayuran yang Bisa Bikin Awet Muda. Rajin Konsumsi Sekarang!
Untuk hasil terbaik, kita bisa simpan apel di kulkas yang dingin biar bisa tetap segar kurang lebih dalam waktu 4 bulan!