CewekBanget.ID - Tahu enggak sih, girls? Penyakit pneumonia yang belakangan ini ramai dibicarakan juga bisa dipicu sama makanan yang kita makan, lho!
Ada beberapa jenis makanan yang ternyata enggak terlalu baik untuk kesehatan paru-paru kita.
Kira-kira, apa aja jenis makanan pemicu pneumonia? Yuk cari tahu penjelasannya di bawah ini!
Baca Juga: Ternyata Gini Perbedaan Batuk Pneumonia dengan Batuk Biasa. Udah Tahu?
1. Daging Panggang
Daging yang diolah dengan cara dipanggang sering dikaitkan dengan risiko mengidap kanker paru-paru.
Menurut penjelasan dr. Rohs, seorang ahli onkologi toraks di rumah sakit Mount Sinai di New York, memanggang dapat melepaskan hidrokarbon poliksklik yang dapat masuk ke dalam daging.
Dan hal ini bisa menyebabkan konsumen berisiko terkena kanker.
Jika kita tetap pengin makan daging dengan cara dipanggang, sebaiknya kita panggang daging sampai matang tapi jangan gosong.
Dan pastikan porsi daging jangan sampai berlebihan.
2. Karbohidrat Olahan
Melansir studi yang diterbitkan pada Maret 2016 oleh Cancer Epidemioly, Biomarkers and Prevention melalui Sajian Sedap, orang yang mengonsumsi makanan tinggi gula memiliki risiko mengidap penyakit paru lebih tinggi dibandingkan yang enggak.