4 Cara Goreng Bakwan Biar Enggak Terlalu Berminyak. Lebih Sehat!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Minggu, 10 Maret 2024 | 21:55 WIB
Ilustrasi bakwan (via Kompas.com)

CewekBanget.ID - Bakwan biasanya jadi hidangan buka puasa favorit bagi masyarakat Indonesia.

Tapi terkadang, bakwan yang kita temui di penjual gorengan biasanya terlalu berminyak.

Buat kita yang mau membuat bakwan sendiri di rumah, kita bisa mengikuti beberapa tips di bawah ini supaya bakwan yang kita buat enggak terlalu berminyak. 

Baca Juga: WOW! Ini 6 Manfaat Enggak Terduga Makan Bawang Goreng Buat Kesehatan

1. Pastikan Minyak Sudah Benar-benar Panas

Seringkali kita menyeburkan bakwan yang udah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng bakwan harus dalam kondisi benar-benar panas.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa bikin bakwan menyerap minyak lebih banyak, melansir Sajian Sedap.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng udah panas ya, girls!

2. Hindari Pakai Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.