CewekBanget.ID - Sekarang ini, kol goreng jadi salah satu menu pilihan banyak orang untuk disantap bersama ayam atau bebek goreng ya, girls.
Memang enggak bisa dipungkiri kalau kol goreng memiliki rasa yang enak karena teksturnya yang renyah dan gurih.
Tapi ternyata, dibalik kelezatan kol goreng, makanan yang satu ini bisa sebabkan beberapa bahaya yang enggak kita sangka-sangka, lho!
Berikut ini adalah 3 bahaya yang bisa ditimbulkan kalau terlalu sering makan kol goreng. Wajib tahu!
Baca Juga: Sahabat Lagi Ada Masalah? Ini 5 Cara Memberikan Semangat untuk Sahabat!
1. Picu kanker
Menggoreng kol dengan suhu panas dan minyak yang telah digunakan berkali-kali akan membuat kol mengalami proses oksidasi.
Kandungan radikal bebasnya akan meningkat karena proses oksidasi tersebut.
Menggoreng kol terlalu lama juga akan merangsang munculnya senyawa amina heterosiklik yang bersifat karsinogenik.
Senyawa inilah yang kemudian bisa menjadi pemicu kanker.
Baca Juga: Mau Cepat Kurus? Yuk Minum Ramuan Campuran Kunyit, Kayu Manis dan Lemon! Begini Cara Bikinnya!