3 Alasan Kenapa Sebaiknya Enggak Makan Gorengan di Waktu Sahur

By Septi Nugrahaini Rahmawati, Selasa, 19 Maret 2024 | 05:00 WIB
Ilustrasi gorengan (Kompas.com)

CewekBanget.ID - Setuju ya, girls kalau makan gorengan saat berbuka puasa tuh emang nikmat banget.

Tapi, kalian juga tim makan gorengan saat sahur enggak nih?

Gorengan meski itu nikmat, sebenarnya juga enggak baik untuk kesehatan tubuh.

Apalagi saat dimakan di waktu sahur, ada beberapa alasan kalau itu bisa mempengaruhi kondisi tubuh kita selama berpuasa seharian nanti. 

Mengandung karbohidrat dan kalori yang tinggi

Cara memasak gorengan pastinya digoreng dengan jumlah minyak yang banyak ya, girls.

Proses memasak gorengan inilah yang membuat makanan ini jadi banyak mengandung kalori.

Selain itu, gorengan juga dibuat dari tepung, sehingga kandungan karbohidrat pun ada di makanan ini.

Punya kandungan lemak trans tinggi

Lemak trans muncul saat makanan itu diolah dalam minyak yang dipanaskan dengan suhu tinggi.

Sama kayak gorengan, memasak gorengan pun biasanya dilakukan dalam minyak yang udah beberapa kali digunakan dalam waktu cukup lama di satu kali penggorengan.

Baca Juga: 4 Manfaat Makan Kurma Waktu Sahur yang Bikin Tetap Fit Saat Puasa