CewekBanget.ID - Siapa nih yang doyan makan menchi katsu?
Menchi katsu adalah makanan yang asalnya dari Jepang dan terkenal karena rasa dan teksturnya yang unik.
Melansir laman Kompas.com, jadi menchi katsu adalah daging giling yang dibalur tepung lalu digoreng sampai tekstur luarnya renyah.
Sebenarnya kalau kita bahas katsu sih ada banyak banget jenis dan pilihan katsu yang udah enggak asing lagi di lidah orang Indonesia ya.
Banyak restoran fast food yang menyajikan menu katsu, salah satunya menchi katsu ini.
Selain itu menchi katsu juga termasuk makanan simpel yang jadi andalan buat menu bekal, lho.
Karena menchi katsu bisa banget kita bikin banyak lalu dijadikan stock asalkan kita simpan secara frozen.
Yuk langsung aja kita cari tahu resep bikin menchi katsu ini!
Bahan menchi katsu
- Daging sapi giling atau daging ayam cincang (sesuai selera)
- 1 siung Bawang bombay
Baca Juga: Yuk Cobain 4 Resep Minuman Vegan yang Sehat dan Nikmat Ini, Simak