Enggak Produktif Saat PSBB Akibat Pandemi? Enggak Masalah Kok!

Salsabila Putri Pertiwi - Rabu, 29 April 2020 | 07:50
 
Sullit tidur tak perlu khawatir, konsumsi saja beberapa makanan ini.
foto: 1health.id

Sullit tidur tak perlu khawatir, konsumsi saja beberapa makanan ini.

CewekBanget.ID -Pandemi virus corona (Covid-19) yang masih melanda hampir seluruh dunia betul-betul mengubah rutinitas masyarakat.

Kita yang biasanya dapat beraktivitas dengan bebas di luar ruangan kini terpaksa menjalankan banyak hal dari jarak jauh akibat imbauan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).

Selain kondisi sosial, perekonomian dan berbagai sektor lainnya pun turut terdampak akibat pandemi dan kebijakan yang diambil untuk mencegah penyebarannya lebih lanjut.

Baca Juga: Redakan Stres & 4 Manfaat Lain Bisa Didapat dari Kebiasaan Menulis Buku Harian!

Untuk mengusir kebosanan selama karantina dan mengisi waktu agar mengurangi kekhawatiran dalam diri, banyak orang yang memilih untuk berkreasi atau menghasilkan sesuatu di rumah, kemudian ditunjukkan melalui media sosial.

Kendati bisa membuat kita tertarik untuk melakukan hal serupa, enggak semua dari kita harus seperti itu.

Menjadi enggak produktif dan enggak dapat meredakan perasaan cemas dan sedih dalam diri kitaselama berada dalam masa krisis seperti ini enggak salah, kok.

Mekanisme Pertahanan Diri

stress
truestressmanagement.com

stress

Mekanisme pertahanan diri setiap orang pastinya berbeda-beda saat menghadapi masalah atau situasi yang enggak biasa.

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

Latest

Popular

Tag Popular