Cewekbanget.id - Penting buat kita untuk menjaga kesehatan ginjal, girls.
Selain enggak melakukan kebiasaan yang dapat merusak ginjal, kita juga bisa menjaga kesehatan ginjal lewat pilihan makanan yang kita konsumsi.
Biar kesehatan ginjal tetap terjaga, ini dia 6 jenis makanan yang bisa jadi pilihan!
Baca Juga: 3 Hal Tentang Rencana Kembali Beroperasinya Mal di Jakarta Pada 8 Juni 2020!
Nanas
Nanas kaya akan serat dan mengandung bromelain yang berfungsi sebagai antioksidan dan mencegah penurunan fungsi ginjal.
Bawang
Bawang juga ampuh jaga kesehatan ginjal karena mengandung keratin yang berperan mengurangi kerusakan sel dalam jaringan ginjal.
Baca Juga: Play M Entertainment Umumkan VICTON Bakal Comeback dengan Album Baru!
Ikan yang kaya asam lemak omega-3
Konsumsi ikan, terutama ikan yang kaya akan asam lemak omega-3, adalah nutrisi penting dan baik buat ginjal. Misalnya, ikan salmon, kakap, sarden dan tuna.
Kalau enggak suka ikan, kita juga bisa konsumsi suplemen minyak ikan atau kacang-kacangan, seperti kenari, yang juga kaya akan kandungan asam lemak omega-3.
Apel
Apel termasuk buah yang kandungan kaliumnya rendah sehingga aman untuk ginjal.
Selain itu, apel juga mengandung serat yang dapat menurunkan kadar kolesterol dan glukosa darah, lho. Apel segar juga merupakan sumber vitamin C, yang berfungsi sebagai antioksidan.
Baca Juga: 5 Kesalahan Saat Membersihkan Wajah yang Bikin Muka Gampang Jerawatan!
Putih telur
Ini juga jadi pilihan makanan yang baik buat ginjal, karena mengandung protein yang rendah kandungan fosfor.
Tapi girls, kita perlu batasi konsumsi kuning telur, karena bagian ini mengandung banyak fosfor.
Kol dan Paprika
Sayur-sayuran ini memiliki kadar kalium yang rendah dan mengandung vitamin C, juga berbagai antioksidan lain yang baik untuk ginjal dan ampuh menangkal radikal bebas.
Baca Juga: Biar Enggak Salah Kaprah, Kepoin Arti 'New Normal' yang Beredar di Tengah Pandemi Covid-19!
Selain konsumsi makanan yang baik buat ginjal, tentunya kita juga jangan lupa untuk rajin minum air putih sekitar 8 gelas per hari, yaaa.
(*)
Penulis | : | Elizabeth Nada |
Editor | : | Elizabeth Nada |
KOMENTAR