CewekBanget.ID -Wah, sebentar lagi bakal ada banyak daging kurban nih di rumah yaa, girls.
Tiap habis Idul Adha, biasanya akan ada banyak daging kurban yang dikirimkan ke rumah kita.
Jadi enggak heran kalau dalam beberapa hari ke depan, bisa jadi tiap hari kita makan daging kurban.
Baca Juga: Shawn Mendes Bikin Tato Spesial untuk Aaliyah Mendes, Bukan yang Pertama Kali Nih!
Nah, terkadang karena ada banyak daging kurban yang kita miliki di rumah, bisa saja daging kurban akan kita simpan bebapa hari di kulkas.
Tapi ternyata, sebaiknya kita hanya menyimpan daging di dalam kulkas selama dua hari saja lho!
Dokter spesialis gizi, dr Raissa Edwina Djuanda, mengungkapkan daging kurban bisa disimpan selama dua hingga tiga bulan dan aman dikonsumi.
Akan tetapi, dengan catatan, penyimpanan dilakukan di dalam lemari pembeku atau freezer.
"Jika ingin lebih lama (menyimpan), dapat masukkan ke dalam freezer. Dalam freezer dapat disimpan hingga dua sampai tiga bulan," ungkap dr Raissa saat dihubungi Kompas.com, Rabu (29/7).Ia mengingatkan penyimpanan di dalam freezer berbeda dengan di dalam lemari pendingin atau kulkas.
Waktu penyimpanan daging di dalam kulkas, kata dr Raissa, agar tetap aman dikonsumi hanyalah rentang satu hingga dua hari saja.
Baca Juga: Cinta Laura Punya 2 Mobil di Jakarta, Satu Pelat Ganjil & Satunya Genap!
Apabila ingin lebih lama, dr Raissa menyarankan agar daging diolah terlebih dahulu.