CewekBanget.ID - Siapa yang suka ngemil kacang mete atau kacang mede? he-he.
Yup! selain dikonsumsi dalam bentuk yang sudah digoreng, sebagai cemilan, kacang mete atau kacang mede ini juga sering kita jumpai sebagai bahan tambahan cokelat atau kue kering.
Punya citarasa gurih dan manis, kacang mete yang adalah buah dari jambu monyet (jambu mede) ini mengandung banyak nutrisi buat tubuh, lho!
Baca Juga: Ini Alasan Kenapa Selalu Ada Kue & Tiup Lilin Saat Rayakan Ulang Tahun
Dilansir dari Kompas.com, kacang mete merupakan pembangkit protein dan mineral, yang meliputi tembaga, kalsium, magnesium, besi, fosfor, kalium, dan seng.
Studi lebih lanjut menunjukkan bahwa kacang mete mengandung vitamin C, vitamin B1 (thiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niasin), vitamin B6, folat, vitamin E (alpha-tocopherol), dan vitamin K.
Mulai dari cegah anemia sampai bantu tungkatkan kekebalan tubuh, ini 5 manfaat kacang mete bagi kesehatan:
Source | : | Kompas.com,alodokter.com |
Penulis | : | Elizabeth Nada |
Editor | : | Elizabeth Nada |
KOMENTAR