CewekBanget.ID - Sudah bukan rahasia lagi kalau ubi adalah salah satu jenis sayuran yang bisa menurunkan berat badan kita, nih.
Ini karena ubi sendiri punya kalori yang rendah. Satu buah ubi dengan berat kurang lebih 130 gram aja cuma punya 112 kalori dengan 4 gram serat yang gampang banget bikin kita merasa kenyang!
Menurut penelitian, ubi sendiri juga bisa membuat pencernaan kita menjadi lancar, sehingga gampang banget membuat kita kehilangan berat badan.
Baca Juga: Berat Badan Turun Hingga 5 Kg dalam 3 Hari dengan Menu Diet Enak Ini!
Ubi juga makanan yang rendah glikemik indeks, tinggi air, dan karbohidrat baik, jadi benar-benar bagus untuk kesehatan kita.
Dengan beragam manfaatnya tersebut, jadi enggak heran kan kalau ubi jadi sayuran terbaik buat diet?
Buat kita yang pengin berdiet dengan ubi, kita bisa cobain menu diet di bawah ini yang bisa pangkas berat badan kita hingga 5 kilogram.
Namun perlu diperhatikan kalau menu diet ini cuma boleh dilakukan selama 3 hari, enggak boleh dilanjutkan terus setiap hari. Kalau pengin melakukan diet ini lagi, usahakan beri jeda setidaknya seminggu dulu, ya!
Yuk intip menu diet ubi 3 hari yang bisa pangkas berat badan hingga 5 kilogram!
Hari pertama
Sarapan: 1 butir telur rebus, 1 buah ubi rebus, dan 1 gelas teh hijau.
Makan siang: 1 buah ubi rebus, 85 gram dada ayam panggang, dan 1 gelas yogurt.
Makan malam: 1 mangkuk sup ubi.
Baca Juga: Bakar Lemak Hingga 1-2 Kilogram Saat Tidur dengan Minum Jus Buah Ini!
Hari kedua
Sarapan: 1 buah ubi rebus, 2 omelet putih telur, dan 1 gelas kopi hitam.
Makan siang: Sayuran hijau (apapun), jamur, dan salad ubi rebus.
Makan malam: 1 buah ubi rebus, brokoli rebus, dan 85 gram dada ayam/tofu panggang.
Hari ketiga
Sarapan: 1 buah ubi rebus, 4 kacang almond, 1 gelas teh hijau, dan 1 buah pisang.
Makan siang: 1 mangkuk sup ubi, 1 roti gandum yang telah dibakar, dan 1 gelas yogurt.
Makan malam: Ubi tumbuk, kol rebus, dan jamur panggang.
(*)
Baca Juga: Tanpa Diet, Lakukan 5 Kebiasaan Kecil Ini Biar Berat Badan Cepat Turun
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR