CewekBanget.ID - Siapa yang lagi usaha banget pengin menurunkan berat badan?
Agar goals kita tercapai, kita harus memperhatikan banget makanan yang akan kita konsumsi ya, girls.
Mulai sekarang, coba deh ganti menu sarapan kita dengan ubi.
Konon kalau kita rutin sarapan ubi tiap pagi, bisa membuat berat badan cepat menyusut dan merasakan berbagai manfaat lainnya, lho!
Yuk, kepoin manfaat sarapan ubi seperti yang dilansir Intisari Online berikut ini!
Baca Juga: Bisa Buat Lebaran, Ini 5 Model Dress Santun Barli Asmara dari Koleksi 'Nocturnal Hours'!
1. Menurunkan berat badan
100 kalori per 100 gram ubi sama dengan setengah dari nasi dan serat yang terkandung di dalamnya.
Oleh sebab itu, ubi sangat cocok dikonsumsi sama kita yang lagi berusaha menurunkan berat badan.
Karena ubi bisa memberikan rasa kenyang namun mengandung lebih sedikit kalori.
2. Bikin kulit wajah lebih glowing
Asam klogenat yang terkadung dalam ubi bisa menghambat produksi melanin dan mencegah bintik-bintik penuaan.
Selain itu, kandungan estrogen dalam ubi juga bisa menjaga kulit tetap halus dan mengurangi kerutan, mengurangi lemak dan menimbulkan manfaat yang baik bagi kulit.
Baca Juga: #Giirls4TheFuture, 4 Kesalahan di Usia 20an Ini Bisa Perburuk Karier!
3. Mencegah kanker
Ubi memiliki kandungan asam amino esensial dan kaya akan karoten yang memiliki fungsi untuk menghambat diferensiasi sel epitel yang abnormal.
Enggak cuma itu, kandungan pada ubi dapat meningkatkan kekebalan tubuh, dan mencegah protein dalam sel dari ikatan karsinogen.
4. Mencegah sembelit
Serat yang terkandung dalam ubi sebesar 4,3 kali lipat dari nasi putih. Serat makanan ini mampu menyerap air usus, tetapi enggak bisa dicerna dan diserap usus.
Hal inii akan memperluas volume tinja untuk merangsan usus, dan meningkatkan peristaltik, dan membantu detoksifikasi mengatasi sembelit.
Enggak heran kalau ubi jalar sangat baik dikonsumsi sama kita yang punya permasalahan sembelit karena mampu meningkatkan pergerakan usus yang buruk.
5. Meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan mencegah arteriosklerosis
Asam amino esensial pada ubi juga akan menjaga elastisitas dinding pembuluh darah.
Sehingga bisa mencegah penyumbatan, dan pengerasan pembuluh darah ateroklerotik.
Potensi lendir polisakarida yang terkandung dalam ubi jalar mampu membantu koleseterol usus dan sejenisnya untuk dieskresikan dengan tinja.
Kemudian, meningkatkan elastisitas pembuluh darah dan mencegah arteriosklerosis.
Nah, itu tadi beberapa manfaat yang bisa dirasakan tubuh kita kalau rajin mengonsumsi ubi sebagai menu sarapan kita! Banyak banget kan, girls? (*)
Baca Juga: 5 Tindakan Self Love yang Bisa Kita Lakukan Selagi Jomblo. Semangat!
Stem Cell, Terobosan Baru Sebagai Solusi Perawatan Ortopedi Hingga Cedera Olahraga
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR