CewekBanget.ID - Untuk sahur ataupun berbuka puasa, buah kurma memang jadi salah satu andalan di bulan Ramadan ini.
Enggak heran, selain rasanya yang manis nikmat, kurma juga punya beragam nutrisi, seperti protein, lemak, karbihidrat, dan serat, sehingga bisa membantu mencukupi kebutuhan gizi dan memberikan tenaga selama berpuasa.
Namun perlu diperhatikan kalau rasa manis dari kurma enggak selamanya alami, lho!
Baca Juga: Jadi Sajian Berbuka Puasa, Ini Manfaat Kurma untuk Kesehatan!
Makanya biar enggak tertipu, pakar kurma dari Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof. Dr. Ir. Sudarsono, MSc., menyampaikan cara membedakan kurma manis alami dengan kurma manis buatan, seperti dikutip dari Kompas.com
Tekstur
Sudarsono menyampaikan, kurma yang berasal dari Timur Tengah dan Afrika Utara enggak diproses sebagai manisan sehingga rasa kurmanya segar dan alami.
Namun, ada pula kurma yang telah diproses dengan menambahkan cairan gula, sehingga rasa manisnya enggak alami.
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | None |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR