CewekBanget.ID - Bukan takjil, biasanya orang Indonesia sering banget berbuka dengan kolak.
Di bulan Ramadan ini, kolak memang jadi salah satu takjil kesukaan banyak orang.
Berkat rasanya yang manis dengan beragam isian di dalamnya, kolak bisa langsung melepas dahaga dan rasa lapar selama 13-14 jam berpuasa.
Biasanya, kolak punya beraneka ragam isian, seperti pisang, ubi, singkong, hingga kolang-kaling.
Baca Juga: MRT Jakarta Perbolehkan Penumpang untuk Buka Puasa dalam Gerbong!
Namun ternyata, isian kolak harus kita perhatikan dari sekarang, karena ada isian yang berbahaya, lho!
Bahkan, efek isian kolak yang salah bisa mengerikan dan beracun!
Yuk cari tahu 2 isian kolak yang harus kita hindari mulai dari sekarang, seperti dilansir dari Sajian Sedap!
1. Santan dan Gula
Bahan utama kolak memang dibuat dari santan dan gula.
Tapi ternyata, keduanya justru tak menyehatkan jika dimakan begitu buka puasa, lo.
Dilansir dari Kompas.com via Sajian Sedap, Kamis (30/4/2020), Dokter Spesialis Gizi dari Klinik MRCCC Siloam Hospitals Semanggi, DR dr. Samuel Oetoro, MS SpGK (K) setelah dikonfirmasi oleh Reporter Nur Rahmi Aida memberi penjelasan mengenai hidangan kolak.
Dokter Samuel mengatakan bahwa kolak kurang baik dikonsumsi sebagai makanan pembuka saat berbuka puasa.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | None |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR