CewekBanget.ID - Beberapa makanan memang bisa disantap dalam kondisi mentah dan malah lebih sehat ketimbang dimasak terlebih dulu.
Tapi itu enggak berlaku bagi bahan makanan berikut ini, nih.
Jangan sampai kita mengonsumsi makanan ini dalam keadaan mentah ya, karena bisa jadi malah beracun dan berbahaya bagi kesehatan kita!
Baca Juga: Awas, 5 Makanan Ini Malah Bikin Perut Jadi Buncit dan Bergelambir
Kentang
Biasakan untuk mencuci dan memasak kentang sebelum dikonsumsi, ya!
Mengonsumsi kentang dalam keadaan mentah dapat menyebabkan kembung dan memicu efek gas perut yang enggak tertahankan, karena kentang mengandung kanji yang sulit dicerna.
Dengan memasak kentang, kita menguraikan tajin sehingga kentang dapat dikonsumsi dan dicerna dengan lebih mudah.
Lebih buruk lagi, kentang mentah yang dibiarkan di tempat hangat dan lembap akan berubah menjadi hijau dan mengembangkan racun solanine.
Kisah Yessiow dan Samsung Merayakan Harmoni Dua Budaya Lewat Galaxy Wrap Melting Pot Nusantara x Hangul
Source | : | The Healthy |
Penulis | : | Salsabila Putri Pertiwi |
Editor | : | Salsabila Putri Pertiwi |
KOMENTAR