CewekBanget.ID - Ada beberapa jenis sayuran yang bisa kita makan mentah.
Bahkan memang lebih dianjurkan dimakan mentah daripada diolah terlebih dahulu.
Tapi ada juga nih sayuran yang harus diolah atau dimasak dulu sebelum kita memakannya.
Kalau kita memakan jenis sayuran ini dalam keadaan mentah, bukan gizi dan manfaat yang didapat, tapi justru bisa merugikan tubuh kita!
Melansir Grid Health, berikut 4 jenis sayuran yang wajib banget kita masak dulu sebelum dimakan biar manfaatnya lebih berasa!
Baca Juga: Mau Wajah Mulus Bebas Noda? Harus Rajin Makan 5 Jenis Sayur Ini!
1. Wortel
Wortel mengandung banyak betakaroten yang pastinya bermanfaat banget buat kesehatan tubuh kita.
Enggak sedikit orang yang memilih mengonsumsi wortel dalam keadaan mentah dengan alasan lebih sehat.
Padahal, ketika wortel dimasak, mereka memiliki tingkat nutrisi yang lebih tinggi, lho!
Merebus wortel dapat membuat lebih banyak betakaroten tersedia dalamnya.
Sebaiknya memasak wortel dengan kulitnya sehingga dapat melipatgandakan kekuatan antioksidannya.
Source | : | Grid Health |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR