CewekBanget.ID - Dari semua jenis makanan yang ada, ternyata ada beberapa makanan tertentu yang 'dilabeli' enggak mudah basi, lho!
Pastinya jenis makanan ini akan memudahkan kita banget ya, girls.
Melansir Bobo.ID, yuk kepoin makanan apa aja yang enggak gampang basi! Harus ada di dapur kita, nih!
Baca Juga: Kebanyakan Makan 5 Makanan Ini Bisa Bikin Rambut Kian Rontok. Kurangi!
1. Madu
Seperti kita tahu, madu merupakan cairan manis dan cukup kental yang bentuknya menyerupai sirup.
Madu asli memiliki derajat keasaman (pH) sekitar 3,2 - 4,5 sehingga sulit ditumbuhi bakteri atau mikroorganisme.
Derajat keasaman inilah yang membuat madu menjadi salah satu makanan yang sulit atau bahkan enggak bakal basi.
Berbeda dengan madu campuran yang banyak dijual di pasaran, madu yang udah enggak alami itu mengalami masa kadaluwarsa.
2. Gula
Gula umumnya digunakan sebagai penambah rasa manis untuk berbagai hidangan, baik makanan maupun minuman.
Berdasarkan bahan pembuatnya, gula dibedakan menjadi beberapa jenis. Ada gula putih, gula merah, gula tepung, hingga gulan aren.
Source | : | Bobo.ID |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR