CewekBanget.ID - Berencana bikin nastar sendiri di rumah untuk menyambut lebaran 1444 H?
Membuat nastar sendiri di rumah pastinya bisa menghemat budget belanja kebutuhan lebaran nih, girls!
Namun, membuat nastar juga enggak bisa sembarangan!
Ada beberapa hal yang harus kita perhatikan supaya nastar buatan kita bisa sempurna, empuk, mulus kayak nastar-nastar yang sering dijual di pasaran.
Salah satu tantangan dari membuat nastar adalah, nastar bisa menjadi keras dan mudah retak.
Maka dari itu, kita perlu tahu dulu apa aja yang bisa jadi penyebab nastar jadi keras!
Baca Juga: Resep Dessert Nastar Untuk Ide Isian Hampers Lebaran, Unik dan Enak!
1. Komposisi Bahan Enggak Tepat
Melansir Sajian Sedap, perhatikan jumlah penggunaan yang tepat sesuai dengan di dalam resep.
Jangan melebihkan atau mengurangi penggunaan bahan dari takaran yang dianjurkan.
Jangan terlalu banyak menambahkan tepung terigu.
Perbandingan tepung terigu dan lemak yang tepat adalah 2:1.
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR