CewekBanget.ID - Pantas kalau camilan creamy mochi bites jadi kesukaan banyak orang, karena rasa manis dan nagih yang enggak bikin bosan.
Mochi dengan taburan bubuk coklat atau rasa lain, disajikan dalam ukuran sekali gigit praktis dan enak.
Terlebih ada creamy fla yang jadi pasangan mochi saat dimakan.
Sekarang enggak perlu bingung beli creamy mochi bites, karena kita bisa buat sendiri di rumah.
Ikuti resep creamy mochi bites yang mudah dan praktis berikut.
Bahan creamy mochi bites
100 gram tepung ketan
150ml susu cair full cream
2 sdm gula pasir
2 sdm minyak goreng
50 gram tepung maizena sangrai
Baca Juga: Resep Daifuku Mochi Manis dan Lezat, Pencuci Mulut yang Perfect!
100 gram bubuk coklat
Bahan saus creamy
100 ml air es
50 gram bubuk whipping cream
1 sdm susu kental manis
2 sdm krim keju
Langkah membuat mochi bites
1. Siapkan wadah anti panas dan campurkan tepung ketan dengan susu full cream cair, aduk merata.
2. Tambahkan gula dan minyak goreng pada adonan mochi.
3. Siapkan kukusan dan panaskan lebih dulu selama 5-10 menit kemudian kukus adonan sekitar 25-30 menit.
4. Setelah adonan mochi dikukus, angkat dan dinginkan suhu ruang.
Baca Juga: Ampuh, Kulit Wajah Kenyal ala Mochi dengan Skincare Routine Ini!
5. Aduk mochi menggunakan spatula, kemudian uleni sedikit. Pastikan adonan enggak lengket diwadah dan bisa dibentuk ya.
6. Pindah adonan ke tempat cetak, bisa pakai papan dengan permukaan datar. Kemudian taburi adonan mochi dengan tepung maizena sangrai untuk mengurangi kelengketan.
Potong-potong adonan dengan pisau seukuran sekali suap, lalu bentuk jadi bulat-bulat.
7. Setelah itu masukkan adonan ke coklat bubuk dan aduk sampai semua permukaan terlapis coklat lalu sisihkan.
8. Selanjutnya membuat cream untuk cocolan mochi. Pertama ambil wadah dan tambahkan bubuk whipping cream.
9. Tuang air es ke dalam bubuk cream lalu aduk merata.
10. Tambahkan suus kental manis serta krim keju ke saus dan aduk rata. Cocolan cream sudah siap.
Sajikan creamy mochi bites dengan saus dan makan selagi hangat biar lebih sedap!
(*)
Penulis | : | Tiara Harum Pramesti |
Editor | : | Tiara Harum Pramesti |
KOMENTAR