CewekBanget.ID - Apa yang ada dipikiran kita tentang daging berlemak?
Pasti berpikir kalau makanan itu enak, bikin gemuk karena tinggi kalori, atau tinggi kolesterol.
Namun enggak semua daging berlemak itu buruk buat kita, lho.
Ada daging berlemak yang ternyata baik untuk tubuh kita, karena isinya banyak lemak tak jenuh yang bagus untuk kesehatan kita.
Bahkan lemak tak jenuh pada daging berlemak ini bisa mendukung kesehatan jantung, otak, dan fungsi tubuh lainnya, lho.
Ini dia 5 jenis daging berlemak yang ternyata baik untuk tubuh kita!
1. Salmon
Salmon adalah sumber yang kaya akan lemak tak jenuh omega-3, yang terkenal bermanfaat untuk kesehatan jantung dan otak.
Selain itu, salmon juga termasuk ikan yang tinggi protein dan vitamin D yang bagus untuk sistem imun tubuh kita, lho.
Pas juga dimakan untuk kita yang pengin mengontrol porsi makan.
Baca Juga: 4 Pilihan Daging Tinggi Protein Baik untuk Kesehatan, Ada Daging Sapi!
2. Makarel
Seperti salmon, makarel mengandung omega 3 yang tinggi juga.
Selain itu, ada pula vitamin D, vitamin B12, dan sejumlah mineral yang bagus untuk kita.
3. Sarden
Selain salmon dan makarel, kita juga bisa makan sarden, lho.
Pasalnya sarden adalah ikan berlemak yang kaya omega-3 dan dapat menjadi pilihan yang terjangkau, karena bisa kita dapat dalam bentuk kaleng.
Jangan lupa kalau sarden juga tinggi kalsium ketika kita makan dengan tulangnya, lho!
4. Daging ayam
Yup, daging ayam juga termasuk daging berlemak yang bagus untuk kita.
Namun pastikan kalau yang kita makan adalah daging ayam tanpa kulit, ya.
Pasalnya daging ayam tanpa kulit adalah sumber protein yang bagus dengan sedikit lemak jenuh dibandingkan daging merah pada umumnya.
Baca Juga: 5 Ciri Bakso yang Sebaiknya Enggak Kita Beli. Awas Daging Babi!
5. Daging domba
Satu-satunya daging merah berlemak yang bagus untuk tubuh kita adalah daging domba, girls.
Daging domba, terutama potongan yang lebih kurus ternyata punya lemak baik dan protein yang cukup tinggi.
Hindari daging bagian panggul yang biasanya lebih berlemak, ya!
Sebagian artikel ini dibuat dengan Chat GPT (AI)
(*)
Penulis | : | Marcella Oktania |
Editor | : | Marcella Oktania |
KOMENTAR