CewekBanget.ID - Pernah mendengar air nabeez, girls?
Air nabeez merupakan air rendaman kurma yang disebut-sebut sebagai salah satu minuman sehat favorit Rasulullah SAW, nih!
Manfaat air nabeez juga enggak main-main!
Air Nabeez merupakan tonik alkali, yang bakal ngebantu banget buat kita yang punya asam lambung dan juga menyehatkan sistem pencernaan.
Baca Juga: Awas Tertipu! Gini Cara Bedakan Kurma Ajwa yang Asli dan yang Palsu
Manfaat Air Nabeez
Seperti yang udah disebutkan di atas, keutamaan air nabeez adalah untuk membuang kelebihan asam pada perut serta melancarkan pencernaan.
Enggak cuma itu, ini juga dapat membuang sisa metabolisme lain dari tubuh, melansir SajianSedap.com.
Minuman ini meningkatkan pencernaan karena serat larutnya yang tinggi. Serta dapat meningkatkan daya ingat.
Enggak sampai di situ! Air nabeez juga akan membantu fungsi hati, paru-paru, tenggorokan, dan prostat, yang lebih bermanfaat buat cowok.
Salah satu hal yang paling menakjubkan tentang Nabeez membantu pasien Arthritis, serta asam urat (Gout).
Cara Membuat Air Nabeez
Untuk membuatnya pun mudah. Yang kita butuhkan hanya 3-4 buah kurma dan satu gelas air.
- Rendam 3-4 kurma semalaman dalam wadah yang udah dikemas dengan 1 gelas air.
Selain kurma, kita juga bisa merendam kismis kuning sebagai pengganti Kurma. FYI, Kurma yang dianjrukan merupakan kurma Ajwa atau kurma nabi ya, girls!
Namun kita bisa juga menggantinya dengan jenis kurma lain atau kismis seperti yang udah diijelaskan sebelumnya.
- Buang biji kurma atau kismis, lalu haluskan dengan air.
- Kita bisa menambahkan madu, tapi itu opsional. Saring dan sajikan.
Baca Juga: 4 Kesalahan Makan Kurma yang Bikin Manfaatnya Terbuang Sia-sia
Kita juga bisa meminumnya tanpa menggiling kurma dan bisa memakan kurma secara terpisah.
Ingat jangan campur kurma dan kismis dalam satu air, ya!
Ini adalah minuman yang ideal untuk Ramadan, terutama buat sahur dan berbuka puasa.
Selamat mencoba, girls!
(*)
Baca Juga: Jangan Cuma Pas Bulan Puasa, Ini 6 Manfaat Makan Kurma Tiap Hari!
Source | : | Sajian Sedap |
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR