Begitu banyak cara yang bisa dilakukan untuk peduli dan menyelamatkan lingkungan, termasuk dengan pola makan yang go green.
Baca bagian sebelumnya dengan klik di sini.
Tanpa sendok atau sumpit
Ketika membeli makanan take away di mall atau di pinggir jalan, selain dibungkus dengan stereofoam atau plastik, penjual sering menyertakan sendok plastik, sumpit dan sambal sachet.
(baca juga: Dukung Komunitas Sosial Yuk)
Kalau kita berniat memakannya di rumah, sebaiknya kita tolak saja semua itu. Kita bisa pakai sendok yang ada di rumah. Kalau kita doyan makan yang menggunakan sumpit, sebaiknya sediakan sumpit di rumah. Begitu juga dengan sambal sachet. Sediakan selalu sambal dan saos botolan di meja makan.
Mengolah makanan sisa
Biasakan untuk memisah sampah organik dan non-organik di rumah. Ketika ada sayuran, buah-buahan sisa, buang pada bagian non organik. Dari sini bisa kita buang pada lubang biopori untuk dijadikan kompos.
(baca juga: Matt Prokop, Skateboarder Cinta Lingkungan)