Cewekbanget.id - Rambut rontok emang kadang bikin sebal, ya.
Selain itu juga bikin kita pusing karena rambut rontok selain bikin risih, tapi juga bikin enggak nyaman dengan penampilan sendiri.
Ada beberapa cara buat mencegah rambut rontok, misalnya dengan pergi ke salon untuk melakukan perawatan pada rambut.
Tapi, perawatan rambut juga bisa dilakukan dari dalam, lho. Yaitu dengan menjaga makanan yang kita konsumsi. Apa saja?
Baca Juga: 4 Manfaat Menyanyi yang Ternyata Baik Buat Kesehatan Mental. Sudah Tahu?
Oat
Mengandung banyak serat yang diperlukan untuk system pencernaan, ternyata oat juga bisa untuk mencegah rambut rontok.
Mengandung banyak vitamin dan mineral, seperti zinc, zat besi dan asam lemak omega-6, yang diperlukan untuk menjaga kesehatan kulit dan memelihara perkembangan rambut.
Baca Juga: Enggak Perlu ke Korea! Kita Bisa Nonton SKA Super Swag Festival dari Gedget Lewat UNIKON!
Kacang polong
Kacang polong tinggi akan kandungan zat besi, zinc dan vitamin B yang diperlukan oleh untuk kesehatan rambut.
Mengkonsumsinya secara teratur bisa mencegah rambut rontok.
Baca Juga: 5 Jenis Kopi Dingin yang Cocok Diminum Saat Cuaca Panas. Bikin Fresh!
Seafood
Daging merah mengandung terlalu banyak protein hewani yang bisa merusak rambut, karena itu kita bisa mengganti konsumsinya dengan berbagai macam makanan laut.
Seafood seperti udang, kerang dan tiram bisa mencegah rambut rontok kaya akan vitamin B12, zat besi dan zinc yang diperlukan untuk memperkuat akar rambut dan menjaga hormon dalam penyerapan vitamin.
Telur
Telur mungkin merupakan makanan terbaik untuk mencegah rambut rontok.
Hampir semua kandungan nutrisi yang diperlukan untuk mencegah rambut rontok ada di dalam telur.
Mengandung protein, vitamin B12, zat besi, zinc dan omega-6 dalam jumlah yang cukup banyak yang berguna untuk mencegah kerontokan.
Baca Juga: Kembali Jadi Menteri Lingkungan Hidup & Kehutanan, Ini 5 Potret Siti Nurbaya & 3 Cucunya!
Berbagai sayuran yang berwarna hijau, seperti bayam dan brokoli, akan akan vitamin A dan C.
Vitamin ini diperlukan tubuh untuk menyerap kandungan zat besi yang ada pada makanan yang kita konsumsi.
(Astri Soeparyono)(*)