7 Kulit Buah dan Sayuran yang Sebaiknya Dimakan Juga. Jangan Dibuang!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 8 April 2020 | 08:20 WIB
mentimun (Meetdoctor.com)

CewekBanget.ID - Mungkin sebagian dari kita udah tahu kalau ada beberapa jenis buah dan sayuran yang baik dikonsumsi bersama kulitnya.

Karena kulit dari buah dan sayuran ini memiliki kandungan yang baik dan bermanfaat.

Berikut ini ada beberapa jenis buah dan sayuran yang sebaiknya dimakan bersama kulitnya. Jangan dibuang lagi, ya!

Baca Juga: #HadapiCorona dengan Enggak Mudik. Ini 5 Bahaya Kalau Kita Tetap Nekad Mudik!

1. Terong

Saat pengin mengonsumsi terong sebaiknya jangan membuang kulitnya, ya!

Kulit terong ternyata punya antioksidan yang bisa bikin kita jauh dari kanker dan tetap terlihat muda terus, deh!

Apel dan kayu manis

2. Apel

Apel memiliki banyak banget kandungan seratnya. Namun setengah lebih kandungan serat tersebut ada pada kulitnya, bukan daging buahnya.

Selain itu, kulit apel punya jauh lebih banyak kandungan vitamin A, C, dan K serta mineral potassium daripada daging buahnya, lho!