Ini 5 Alasan Kenapa Makan Kentang Enggak Bagus Untuk Tubuh Kita!

By Marcella Oktania, Jumat, 16 Oktober 2020 | 13:05 WIB
Kentang (goodhousekeeping.com)

CewekBanget.ID - Siapa sih yang enggak suka kentang?

Sayuran yang satu ini memang serbaguna dan gampang banget dimasak menjadi beragam makanan nikmat yang enggak pernah bisa kita tolak.

Kentang, sama seperti sayuran lainnya juga bagus banget buat tubuh kita, karena enggak punya kandungan lemak dan kolesterol serta tinggi karbohidrat, vitamin C dan B6, dan kalium.

Baca Juga: 5 Kesalahan Fatal Ini Sering Kita Buat Saat Masak Nasi, Lho!

Namun, terlepas dari nutrisinya, kentang selalu dapat reputasi buruk, terutama buat kita yang pengin menurunkan berat badan dan menjaga kesehatan.

Apa yang menyebabkan reputasi buruk kentang dan gimana caranya biar kita bisa makan kentang lebih sehat?

Cari tahu dulu 5 alasan kenapa kentang enggak bagus buat tubuh kita!

1. Tinggi kalori

Kentang creamy

Satu kentang yang beratnya 100 gram memang cuma punya 100 kalori.

Ketika kita merebus atau mengukusnya, kalori kentang enggak meningkat drastis, sehingga sangat sehat dan pas buat diet.

Namun semua berubah kalau kita mengoreng kentang, yang masalahnya adalah cara masak tergampang dan ternikmat.

Semua bentuk gorengan kentang, baik kentang goreng, keripik kentang goreng, hingga kentang tumis bisa meningkatkan kalorinya, karena digoreng dengan lemak alias minyak.

Selain itu, hidangan kentang yang ditambahkan krim, keju, dan mentega juga membuat kalorinya jadi berkali-kali lipat lebih tinggi!