CewekBanget.ID - Untuk menjaga tubuh agar tetap sehat dan bugar, kita memang dianjurkan untuk memakan banyak sayur dan buah tiap hari.
Namun, perlu diperhatikan juga karena enggak semua jenis sayur bisa kita santap tiap hari, lho!
Kalau kita melakukannya, bisa-bisa kesehatan kita yang jadi taruhannya!
Ketahui jenis sayuran apa aja yang enggak bisa kita konsumsi tiap hari di bawah ini.
Baca Juga: Mau Wajah Tampak Glowing dan Flawless? Lakukan 5 Hal Ini di Pagi Hari!
1. Terong
Terong bisa meracuni tubuh dengan menyebabkan inflamasi.
Enggak cuma itu, sayuran yang memiliki kulit warna ungu ini ternyata juga punya kalori yang cukup tinggi.
Ditambah lagi karakteristik terong yang seperti spons, jadi lebih gampang menyerap minyak, lemak, kalori, dan garam yang bikin tubuh jadi makin enggak seimbang.
2. Selada
Salada biasanya juga hadir di hampir setiap sajian makanan yang digoreng sebagai pelengkap ya, girls.
Tapi sayangnya, sayuran ini punya kandungan nutrisi yang lebih sedikit dibanding jenis sayuran lainnya.
Bukannya dilarang, tetapi alangkah lebih baiknya kita mengonsumsi sayuran yang variatif setiap hari biar nutrisi dalam tubuh bisa tercukupi.
Baca Juga: Jadi Racun, Ketahui 5 Jenis Sayur yang Enggak Boleh Dimakan Mentah!
3. Paprika
Paprika memang sayuran pelengkap yang bisa ditemui di hampir tiap makanan.
Sayangnya, paprika ternyata bisa membuat tubuh mengalami inflamasi, sama halnya seperti terong.
4. Lobak
Lobak sebenarnya memiliki kandungan vitamin C yang tinggi banget.
Namun, lobak enggak punya nutrisi lebih baik dibanding sayuran yang lain.
Lobak juga bisa menimbulkan masalah di perut lho, salah satunya perut kembung.
Enggak sampai di situ, mengonsumsi lobak terlalu banyak juga bisa bikin tubuh mengalami dehidrasi yang parah.
5. Jagung
Jagung adalah salah satu sayuran yang enak untuk disantap baik sebagai sayur ataupun camilan.
Jagung juga bisa mengenyangkan perut tanpa harus makan nasi.
Tapi ternyata, jagung enggak bagus lho kalau harus dimakan setiap hari.
Jagung punya kandungan karbohidrat yang tinggi dan susah untuk dicerna tubuh.
Parahnya lagi, ada kandungan gula pada jagung yang cukup tinggi, sehingga bisa meningkatkan kadar gula darah.
(*)
Baca Juga: Buat yang Mau Kurus, Konsumsi 5 Makanan Terbaik Ini Buat Sarapan!