Kentang dan 3 Sayuran Ini Mengandung Protein yang Tinggi! Cobain!

By Salsabila Putri Pertiwi, Rabu, 22 September 2021 | 21:05 WIB
Kentang rebus (intisari.grid)

CewekBanget.ID - Kita harus menjaga asupan nutrisi bagi tubuh agar tetap sehat.

Salah satu nutrisi yang harus kita perhatikan adalah protein, nih.

Rupanya protein dapat kita temukan pada 4 jenis sayuran ini, ditambah berbagai gizi lainnya yang sangat bermanfaat bagi tubuh!

Baca Juga: Sering Lapar? Kurang Asupan Protein dan 3 Hal Ini Penyebabnya!

Kacang Lentil

Soal sayuran dengan kandungan protein tertinggi, rupanya kacang lentil juaranya.

Kacang lentil mengandung lebih banyak protein dibanding hampir semua jenis sayuran lainnya.

Selain mengandung 16 gram protein, kacang lentil juga mengandung serat, folat, zat besi, thiamin, dan fosfor yang baik untuk tubuh.

Baca Juga: Susu dan 3 Makanan untuk Tambah Berat Badan. Masukkan ke Daftar Menu!

Asparagus

Asparagus

Asupan protein tinggi juga bisa didapatkan dari asparagus.

Fyi, 10 batang asparagus dapat memberikan kita hingga 4 gram protein, ditambah lagi kandungan riboflavin alias vitamin B12 dan vitamin K yang dimilikinya baik bagi tubuh.

Tips kalau kita hendak membeli asparagus, carilah yang berdiri tegak dengan batang yang enggak bengkok dan enggak ada kerusakan di sekitar ujungnya, ya.

 

Kentang

Irisan kentang

Meski kentang kerap dihindari karena mengandung karbohidrat tinggi, rupanya kentang juga memiliki kandungan protein yang dapat mengimbanginya.

Kita bisa mendapatkan porsi protein lebih banyak saat mengonsumsi kentang tumbuk atau tumis.

Selain itu, kentang juga menjadi sumber vitamin C dan potasium sehingga baik untuk jantung.

Baca Juga: Murah Bergizi, Tempe Punya 5 Manfaat Ini Kalau Kita Makan Tiap Hari!

Brokoli

Ilustrasi Brokoli

Bukan hanya tinggi protein, brokoli juga rendah kalori, lho!

Kandungan protein pada brokoli mungkin enggak sebanyak sayuran lain, tapi cukup untuk memenuhi kebutuhan asupan protein kita sehari-hari.

Brokoli juga enggak mengandung lemak dan tinggi serat sehingga baik untuk kita konsumsi.

 

(*)