Bukan Sampah, 5 Bagian Sayur dan Buah Ini Justru Baik Buat Kesehatan!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Sabtu, 30 Oktober 2021 | 17:20 WIB
Rambut jagung (needpix.com)

CewekBanget.ID - Saat mengonsumsi buah atau sayuran, mugkin kita cuma mementingkan buah atau daunnya aja untuk kita makan.

Padahal, masih banyak bagian lain dari buah dan sayur yang ternyata punya segudang manfaat buat kesehatan kita, lho!

Tapi sayangnya beberapa bagian buah dan sayur ini sering kita anggap sampah, sehingga langsung kita buang tanpa memanfaatkannya terlebih dahulu.

Berikut ini beberapa bagian sayur dan buah yang ternyata menyimpan sejuta manfaat buat kesehatan. Jangan dianggap sampah lagi, ya!

Baca Juga: 8 Sayur dan Buah Ini Jangan Dikonsumsi Tiap Hari! Malah Enggak Sehat!

Kulit kentang

Kita udah terbiasa memasak dan memakan kentang yang udah dikupas kulitnya.

Padahal mengonsumsi kentang bersama kulitnya bagus buat menjaga kesehatan jantung, lho!

Kandungan karotenoid, vitamin C, dan vitamin B kompleks pada kulit kentang dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke, serta dapat menangkal radikal bebas.

Sebelum dimasak, pastikan kentang dicuci bersih hingga tidak ada sisa tanah yang menempel.