Sehat Sih, Tapi 4 Sayur Ini Bisa Jadi Racun Kalau Salah Mengolahnya!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 15 Juni 2022 | 10:40 WIB
Ilustrasi sayur yang bisa jadi racun (pinterest.com)

CewekBanget.ID - Mengonsumsi banyak sayur sangat direkomendasikan supaya tubuh mendapatkan nutrisi yang cukup.

Namun, kita juga perlu memperhatikan jenis sayur yang pengin kita konsumsi dan cara mengolahnya.

Karena ada beberapa jenis sayur yang sebenarnya sehat dan bermanfaat banget buat tubuh, tapi kalau kita enggak mengolahnya dengan tepat, mereka bisa jadi racun bagi tubuh!

Jangan sampai salah, berikut beberapa jenis sayur yang bisa jadi racun kalau salah mengolah seperti yang dilansir dari Bobo.ID!

Baca Juga: Sembuh Cepat, Ini 5 Jus Buah dan Sayur Terbaik Buat Diminum saat Sakit

1. Brokoli

Banyak orang suka mengonsumsi brokoli dalam kondisi mentah.

Tapi untuk brokoli bila dikonsumsi dalam kondisi mentah dan terlalu banyak malah akan memberikan dampak yang enggak baik untuk tubuh, lho!

Dalam brokoli ada kandungan gula majemuk yang disebut dengan raffinose.

Kandungan tersebut enggak bakal diserap oleh tubuh namun bisa dipecah oleh bakteri pada usus besar.

Akibatnya kandungan itu akan membuat perut menjadi kembung dan adanya penumpukan gas.

Untuk membuat sayuran ini mudah dicerna, teman-teman perlu memasaknya hingga matang.