Enggak Semua, Ini 9 Sayuran yang Paling Baik dan Cocok Dibikin Jus!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Rabu, 6 Juli 2022 | 16:45 WIB
Ilustrasi sayuran yang paling baik dan cocok dibikin jus (Times of India)

CewekBanget.ID - Sekarang ini semakin marak ya girls bikin jus campuran sayuran dan buah.

Namun, kita perlu memperhatikan jenis sayuran dan buah yang cocok untuk dicampur dan dibuat jus, nih! Karena enggak bisa sembarangan!

Buat kita yang suka menggunakan sayuran untuk dibikin jus, yuk kepoin jenis sayuran apa aja yang paling baik untuk jus seperti yang dilansir dari Healthline.com!

Baca Juga: Luna Maya Beberkan 5 Tips Biar Badan Singset Terus. Tiru Yuk, Girls!

1. Wortel

Wortel kaya akan vitamin A, biotin, dan potasium.

Mereka juga tinggi karotenoid, yang mungkin terkait dengan risiko penyakit mata, hingga penyakit jantung.

Enggak sampai di situ, wortel juga baik untuk meminimalisir risiko jenis kanker tertentu.

2. Kale

Kale kaya akan beberapa nutrisi penting, termasuk beta-karoten dan vitamin A, C, dan K.

Selain itu, sayuran yang satu ini telah terbukti menurunkan faktor risiko penyakit jantung, lho!

3. Bit

Bit adalah sumber mangan, kalium, folat, dan nitrat yang baik.

Ini dapat membantu menurunkan tekanan darah dan meningkatkan kinerja atletik dan kesehatan otak.

4. Kubis

Kubis kaya akan vitamin K dan C bersama dengan banyak nutrisi lainnya.

Sebagai sayuran silangan, ini dapat membantu melindungi terhadap diabetes, penyakit jantung, dan peradangan.

5. Bayam

Bayam kaya akan vitamin A dan C, serta antioksidan dan nitrat.

Baca Juga: Sembuh Cepat, Ini 5 Jus Buah dan Sayur Terbaik Buat Diminum saat Sakit

Ini dapat mengurangi tekanan darah dan memiliki efek antasida.

6. Brokoli

Brokoli kaya akan potasium dan vitamin A, B6, dan C.

Brokoli juga mengandung beberapa antioksidan seperti kaempferol, yang dapat menurunkan pertumbuhan kanker, peradangan, dan penurunan mental.

7. Mentimun

Mentimun kaya akan potasium, mangan, serta vitamin K dan C.

Mentimun juga dapat membantu kita tetap terhidrasi dan dapat mengurangi peradangan kulit.

8. Seledri

Seledri mengandung vitamin A, K, dan C, serta beberapa antioksidan.

Penelitian pada hewan dan tabung percobaan menunjukkan bahwa ekstrak seledri dapat menurunkan peradangan dan mengurangi tekanan darah.

Selain itu, ini juga dapat menurunkan trigliserida, dan kadar kolesterol.

9. Tomat

Tomat memiliki efek anti-inflamasi yang kuat dan kaya akan vitamin C, kalium, folat, dan likopen.

(*)

Baca Juga: Minum Jus Aloe Vera Berikan 4 Khasiat Tak Disangka Ini Lho! Tertarik?