Lebih Aman Dimakan, Gini 4 Cara Bikin Gorengan Jadi Lebih Sehat!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Senin, 8 Agustus 2022 | 17:40 WIB
Ilustrasi gorengan (insider.com)

CewekBanget.ID - Gorengan merupakan salah satu jenis makanan yang enggak disarankan untuk dikonsumsi dalam jumlah berlebih, bahkan kita cenderung harus menghindarinya.

Karena makanan yang digoreng mengandung lemak jenuh dan lemak trans dalam jumlah yang tinggi, dan ini bisa membuat kadar kolesterol meningkat.

Meski begitu, kebanyakan orang mengabaikan fakta ini, dan masih menjadikan gorengan sebagai kudapan favorit.

Buat kita yang memang hobi makan gorengan tapi khawatir sama efek buruknya buat kesehatan, jangan khawatir, girls!

Ternyata kita bisa membuat gorengan jadi lebih sehat, sehingga lebih aman untuk kita konsumsi, lho!

Melansir Bobo.ID, ternyata begini trik bikin gorengan biar lebih sehat buat kita makan! 

Baca Juga: Makanan Favorit Sejuta Umat, Gini Cara Masak Nasi Goreng Lebih Sehat!

1. Cek kadar smoke point

Trik pertama yang bisa dilakukan adalah memilih jenis minyak dengan kadar smoke point yang tinggi.

Smoke point adalah istilah yang digunakan untuk menunjukan pada suhu berapa minyak goreng akan dipecah.

Bila kadar smoke point tinggi, maka akan sangat menguntungkan karena proses memasak akan lebih cepat.

Proses memasak yang cepat akan membuat enggak banyak minyak yang terserap pada makanan.