Banyak yang Enggak Suka, Padahal Pinggiran Roti Tawar Kaya Antioksidan

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Kamis, 18 Agustus 2022 | 08:02 WIB
Ilustrasi pinggiran roti tawar (The New Yorker)

CewekBanget.ID - Hayooo siapa yang kalau makan roti tawar, pinggirannya selalu disisihkan alias enggak dimakan?

Setelah mengetahui fakta yang satu ini, dijamin bakal bikin kita mikir dua kali kalau mau membuang pinggiran roti tawar.

Nyatanya, pinggiran roti tawar berwarna kecokelatan dan teksturnya rada keras ini enggak kalah bergizi dari bagian tengah roti yang berwarna putih, lho!

Bahkan pinggiran roti tawar disebut-sebut memiliki kandungan antioksidan yang tinggi untuk memerangi kanker.

Baca Juga: Jadi Andalan Buat Sarapan, Ini Bahaya Terlalu Sering Makan Roti Tawar!

Kandungan gizi pada pinggiran roti tawar

Melansir Bobo.ID, bangian pinggir roti diketahui bahwa punya tingkat antioksidan yang tinggi.

Meskipun begitu, hal ini bukan berarti pinggiran roti lebih bergizi dari bagian tengah roti.

Nyatanya, pinggiran roti punya gizi yang sama dengan bagian tengah roti.

Selain itu, gizi dari roti juga ditentukan oleh bahan-bahan yang digunakan untuk membuat rotinya.

Misal bahan yang digunakan untuk membuat roti, apakah menggunakan tepung terigu, campuran gandum, atau gandum utuh.

Roti yang terbuat dari gandum utuh diketahui punya gizi yang paling tinggi dibandingkan jenis roti lainnya.