CewekBanget.ID - Siapa yang hobi banget sarapan pakai roti tawar?
Mengonsumsi roti tawar di pagi hari dirasa praktis banget! Apalagi kalau kita lagi buru-buru.
Kita bisa mengoleskan berbagai macam rasa selai pada roti tawar, atau menyisipkan telur, hingga berbagai jenis sayur dan buah di tengah-tengah dua tangkup roti.
Namun, mengonsumsi roti tawar terlalu sering buat sarapan justru bikin kita rugi, lho!
Karena ini enggak terlalu baik untuk kesehatan kita. Kenapa?
Baca Juga: 5 Menu Terbaik Buat Sarapan Ini Bantu Berat Badan Cepat Menyusut!
Jika kita sering mengonsumsi roti tawar buat sarapan, kita harus waspada sama efek samping yang akan ditimbulkan nih, girls!
Meski kerap dipilih menjadi menu makan pagi, roti tawar khususnya roti tawar putih memiliki efek buruk jika dikonsumsi terlalu berlebihan.
Roti tawar putih yang dimaksud biasanya memiliki tampilan putih bila dibandingkan dengan roti tawar gandum yang berwarna kecoklatan.
Roti jenis ini memang harganya lebih murah daripada roti gandum. Enggak heran banyak yang mengandalkan roti tawar putih untuk sarapan.
Roti tawar putih biasanya terbuat dari tepung olahan, yang melalui proses penggilingan.
Saat proses ini, banyak nutrisi bermanfaat keluar dari tepung.
Penulis | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
Editor | : | Siti Fatimah Al Mukarramah |
KOMENTAR