Buat Stok, 5 Cara Menyimpan Daging Kurban Biar Awet dan Tetap Segar

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Senin, 19 Juni 2023 | 07:56 WIB
Ilustrasi cara menyimpan daging kurban biar awet (dok. Kompas.com)

CewekBanget.ID - Perayaan hari raya Idul Adha identik banget sama pemberian daging kurban.

Daging kurban yang kita dapat bisa diolah jadi berbagai macam masakan, mulai dari rendang, semur, hingga sate.

Namun, kalau kita dapat daging kurban berlebih dan pengin menjadikannya sebagai stok untuk beberapa hari ke depan, harus perhatikan cara menyimpan daging kurban yang benar, nih!

Kalau kita tahu cara menyimpan daging kurban yang benar, maka daging kurban pun akan senantiasa segar dan awet alias lebih tahan lama.

Yuk kepoin gimana cara menyimpan daging kurban biar awet dan tetap segar di bawah ini!

Baca Juga: Persiapan Idul Adha, Ketahui 5 Bagian Daging Sapi yang Paling Bergizi

1. Jangan mencuci daging

Sebelum dimasukkan ke kulkas, jangan mencuci daging kurban, girls!

Pasalnya, daging yang dicuci akan menyebabkan bau yang enggak sedap di dalam daging semakin kuat.

Selain itu, daging bisa rusak karena air meresap ke dalam serat-serat daging itu.

2. Potong daging sesuai takaran konsumsi keluarga

Potong-potong daging terlebih dahulu sesuai ukuran konsumsi keluarga dalam satu hari.