Pusing Setelah Makan Daging Idul Adha? Mungkin Ini 4 Penyebabnya!

Siti Fatimah Al Mukarramah - Kamis, 14 Juli 2022 | 11:38
 
Daging merah
style.tribunnews.com

Daging merah

CewekBanget.ID -Dimomen Idul Adha, biasanya kita akan lebih banyak mengonsumsi daging ya, girls. Entah itu daging sapi atau daging kambing.

Pernah enggak sih merasa pusing setelah makan daging?

Apakah hal ini jadi tanda yang berbahaya buat kesehatan tubuh kita?

Biar enggak penasaran, mending kita cari tahu apa aja yang bisa menyebabkan kita merasa pusing setelah makan daging seperti yang dilansir dari Bobo.ID berikut ini!

Baca Juga: Suka Pusing Berkunang-kunang saat Bangun Tidur? Coba Konsumsi Ini!

1. Kandungan dalam Daging

Tyramin merupakan salah satu kandungan yang diproduksi oleh daging merah.

Kandungan ini akan muncul ketika daging mentah yang belum dimasakenggakdikemas dengan baik.

Senyawa initernyata bisamenyebabkan migrain dan kepala pusing.

Begitu juga dengan kandungan zat besi pada daging merah. Mengonsumsi zat besi secara berlebihan dapatmengakibatkan pusing.

Salah satu penyakit yang menyerap kadar zat besi terlalu tinggi adalah hematokromatosis.

Source : bobo.id

Editor : CewekBanget

Baca Lainnya



PROMOTED CONTENT

slide 4 to 6 of 14

Latest

Popular

Tag Popular

x