Salah Mengolah 4 Jenis Sayuran Ini, Bisa Jadi Racun dalam Tubuh!

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Senin, 7 Agustus 2023 | 08:09 WIB
Ilustrasi sayuran hijau (iStockphoto via Medical News Today)

CewekBanget.ID - Sayuran menang menyehatkan, namun kita perlu mengetahui cara yang tepat mengolah sayuran yang pengin kita makan.

Karena, kalau kita sampai salah mengolah sayuran jenis tertentu, itu bisa menjadi racun dalam tubuh, lho!

Berikut 4 jenis sayuran yang bisa jadi racun dalam tubuh kalau kita salah mengolahnya.

Sayuran apa aja, ya?

Baca Juga: Enggak Semua, Ini 9 Jenis Sayuran yang Bisa Dibikin Jus Kaya Manfaat!

1. Bayam

Bayam adalah salah satu sayuran hijau yang bisa memberikan banyak manfaat untuk tubuh.

Dalam sayur bayam terdapat banyak kandungan serat serta zat besi yang baik untuk pembentukan sel darah merah dan pertumbuhan tulang.

Namun perlu diperhatikan kalau sayur bayam juga memiliki kandungan nitrat yang tinggi dari air, pupuk, tanah, dan udara.

Kandungan nitrat dari bayam ini bisa berubah menjadi nitrit dan menjadi salah satu pemicu kanker.

Selain itu, bayam adalah salah satu jenis sayur yang sebaiknya enggak dipanaskan dalam suhu tinggi.

Hal itu bisa mengubah kandungan di dalamnya jadi sulit dicerna oleh tubuh.