CewekBanget.ID - Heran kenapa saat bikin donat, hasilnya selalu berminyak banget?
Bikin donat emang gampang-gampang susah. Kita perlu tahu beberapa tips dan trik tertentu untuk menghasilkan donat yang 'sempurna'.
Saat kita menggoreng donat, usahakan untuk enggak melakukan beberapa kesalahan di bawah ini, ya!
Kalau kita melakukan kesalahan meggoreng donat berikut, jangan heran kalau donat kita hasilnya jadi berminyak!
Baca Juga: Penasaran Kenapa Donat Tengahnya Bolong? Ternyata Ini Alasannya!
1. Menggunakan wajan terlalu kecil
Menggoreng donat hendaknya dalam minyak yang cukup banyak sehingga seluruh permukaan adonan tercelup minyak.
Ketika kita menggunakan wajan terlalu kecil, maka kemungkinan besar donat enggak bakal tercelup minyak secara merata.
Melansir dari The Kitchn, adonan donat juga akan mengembang ketika terkena minyak panas, itu sebabnya kita harus menggoreng donat dalam wajan yang berukuran cukup besar agar semua adonan bisa matang dengan rata.
2. Memasukkan adonan donat dalam minyak yang belum panas
Ketika kita memasukkan adonan ke dalam minyak yang belum terlalu panas, maka adonan bakal menyerap minyak terlalu banyak.
Akibatnya donat enggak akan nikmat dan nyaman untuk disantap. Jadi masukkan adonan ketika minyak udah panas, ya!