Alpukat Enggak Boleh Dimakan Barengan 2 Bahan Ini. Apa Efeknya?

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Jumat, 23 Februari 2024 | 18:10 WIB
alpukat (food52.com)

CewekBanget.ID - Alpukat merupakan salah satu buah yang manfaat kesehatannya banyak dan udah enggak diragukan lagi.

Alpukat terkenal dengan kandungan lemak tak jenuhnya. Sehingga jadi pilihan yang tepat untuk mencegah berbagai macam penyakit yang membahayakan.

Tapi, untuk mengonsumsi buah yang satu ini ternyata enggak bisa sembarangan, girls!

Kita bahkan enggak disarankan untuk mengonsumsi alpukat dengan makanan-makanan tertentu, lho!

Melansir Sajian Sedap, setidaknya ada 2 jenis bahan yang enggak boleh dimakan bareng alpukat.

Baca Juga: Sederet Manfaat Makan 2 Buah Alpukat Tiap Hari, Bisa Cegah Stroke

Menurut penelitian yang dilakukan oleh University of California, Amerika Serikat, alpukat akan lebih sehat kalau dimakan begitu aja.

Penambahan bahan lain justru akan membuat gizinya berkurang.

Hal ini dikarenakan, alpukat, khususnya alpukat mentega, udah mengandung lemak yang cukup tinggi.

Tapi lemak yang terkandung adalah lemak baik yang dibutuhkan oleh tubuh.

Kebanyakan dari kita sering mengonsumsi alpukat dengan cara dijus.

Nah, saat dijus, enggak sedikit juga dari kita yang menambahkan gula atau pun susu kental manis untuk menambah cita rasa.