Lebih Sehat, Ini 5 Bahan yang Bisa Dijadikan Pengganti Gula

By Siti Fatimah Al Mukarramah, Senin, 4 Maret 2024 | 17:20 WIB
Ilustrasi gula (Shutterstock via Complete Care)

CewekBanget.ID - Supaya terhindar dari penyakit-penyakit berbahaya, sudah semestinya kita membatasi asupan gula tiap harinya.

Bukannya enggak mengonsumsi gula sama sekali, namun konsumsi lah dalam jumlah yang dianjurkan.

Buat kita pecinta makanan dan minuman manis yang susah lepas dari gula, kita perlu mempertimbangkan bahan pengganti gula yang lebih sehat nih, girls.

Biar enggak bingung, berikut 5 bahan pengganti gula yang lebih sehat yang bisa kita coba!

Baca Juga: Pengganti Gula Pasir, Ini 5 Khasiat Makan Gula Aren Buat Kesehatan

1. Madu

Madu merupakan salah satu bahan alami pengganti gula yang lebih sehat karena enggak langsung meningkatkan gula darah setelah dimonshmsi.

Madu juga memiliki kandungan polifenol yang bisa menjaga kesehatan jantung dan mengendalikan kadar gula darah.

Namun perlu kita ingat nih, girls! Madu masih tinggi kalori yakni 21 kalori per sendok makan.

Jadi, kalau pengin menurunkan berat badan sebaiknya enggak mengonsumsi madu secara berlebih, ya!

2. Stevia

Stevia merupakan pemanis yang diekstraksi dari tanaman Stevia rebahdiana.